海东市第一人民医院
设为首页 | 收藏本站
 
全站搜索
新闻详情

【医疗动态】医院外二科开展一例腹腔镜下脾脏切除手术

近日,我院外二科团队运用腹腔镜为一名脾破裂患者实施了脾脏切除手术。
图片
患者:男性,58岁,因“左上腹部胀痛不适1周伴左肩部牵涉痛”为主诉入院,入院后行腹部B超、全腹CT检查,提示脾脏破裂,脾包膜下出血,经积极的术前准备,决定急诊实施“经腹腔镜下脾脏切除术”,在科主任、主任医师盛国才主导下、副主任医师王新良、医师刘辉鹏的密切协作下,在麻醉手术室的配合下,完成了我院首例腹腔镜下脾脏切除手术。手术顺利,术后第1日,患者即可独自离床活动,术后第2日逐渐恢复正常饮食,目前患者已痊愈出院。
腹腔镜脾脏切除手术优势:术中术野清晰,手术切口美观,只有几个微小戳卡孔、恢复快、住院时间短等优点。
专家简介
盛国才
主任医师
先后在南京市胸科医院、西安交通大学医学院第二附属医院、中日友好医院进修学习。2013年被选为“西部之光”访问学者,在南京医科大学附属南京市第一医院研修肿瘤外科。从事外科临床工作30余年,对外科常见病多发病的诊治积累了丰富的临床经验。擅长:甲状腺、乳腺、肝胆、胃结肠恶性肿瘤的手术治疗及综合治疗,熟练掌握浅表组织器官的穿刺活检技术。