海东市第一人民医院
设为首页 | 收藏本站
 
全站搜索
新闻详情

医院召开2024年党风廉政建设和反腐败工作会议

4月3日,海东市第一人民医院召开党风廉政建设和反腐败工作会议,总结2023年医院党风廉政建设和反腐败工作,部署2024年工作任务。院党委书记陈良忠出席会议并讲话,党委副书记、院长王成龙主持会议,院领导班子成员、各支部书记、科室主任、护士长参加会议。

图片

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,党委委员、纪委书记多杰才旦对2023年党风廉政建设工作进行了总结回顾,对2024年党风廉政和反腐败工作进行安排部署,逐级签订党风廉政建设责任书。


会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,全院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和中央、省市纪委工作部署,一以贯之全面从严治党,坚定不移正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实把严的基调、严的措施、严的氛围抓在日常严在经常,对医院党风廉政建设责任制工作做到认识上一致、思想上统一、政治上同心、情感上认同、行动上同步,构建医院“清风正气”新格局。
会议要求,一要强化组织领导。深入贯彻落实习近平总书记在二十届中纪委三次全会上的讲话精神,坚定不移贯彻落实全面从严治党战略部署,按照“干部要干、思路要清、律己要严”工作要求,始终知责于心、担责于身、履责于行,牢固树立敢抓敢管、会抓会管的理念,做到工作职责和掌握的权力管到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到哪里,形成责任互联互通、压力传导通畅、大家齐抓共管的合力。二要强化协同配合。建立健全部门间的沟通协调机制,及时研究和解决工作中遇到的问题。以医药领域腐败问题集中整治、推动巡察整改走深走实为抓手,以促进医德医风建设为着力点,建立常态化监督检查机制,加大日常监督,认真总结有效经验做法,形成有效工作机制整体推进的工作态势。三要提升法纪修养。以学习贯彻新修订的纪律处分条例为重点,推动全院干部职工认真学法、懂法,尤其是与业务相关的法律法规和医务人员从业九项准则,明白哪些事可为,哪些事不可为,做到在诱惑面前不动心,得意之时不忘形,法纪面前不跌倒。四要强化工作保障。深入开展警示教育,以案说法、以案明纪,引导干部职工树立正确的价值观和职业观,提高全院干部职工的廉洁自律意识和拒腐防变能力。畅通举报渠道,自觉接受党组织和人民群众的监督,加强对权力运行的监督和制约,对发现的问题要及时处理并全院通报,严肃追究责任,并做到见人、见事、见结果。五要营造浓厚氛围。积极营造风清气正的工作环境,充分发挥医院网站、微信公众号、微信工作群等平台,多渠道多载体多层面宣传推进党风廉政建设和反腐败工作的开展情况和经验做法,让廉洁成为医院文化的重要组织部分,做到面上有声势、宣传有深度、报道有重点,形成全院上下凝心聚力开展党风廉政建设和反腐败工作的浓厚氛围,让医院高质量发展的步伐更加坚实稳健