海东市第一人民医院
设为首页 | 收藏本站
 
全站搜索
新闻详情

海东市睡眠监测站在我院正式挂牌

2月2日下午,海东市睡眠监测站揭牌仪式在青海省海东市第一人民医院举行,青海省睡眠研究会党支部贾存文书记和海东市第一人民医院党委副书记兼院长周建邦共同揭牌,揭牌仪式由海东市第一人民医院副院长党兴宏主持。青海省睡眠研究会副理事长兼秘书长郝丽娟、青海省睡眠研究会心脏康复专委会主委薛兴翠、青海省睡眠研究会副秘书长、睡眠研究会青年专业委员会主任委员庞怀霞,海东市第一人民医院相关科室人员参加揭牌仪式。

图片

图片

一、什么是多导睡眠监测

多导睡眠监测(PSG)是目前国际公认的研究和诊断睡眠最有效的仪器,是检测失眠类型、找准病因的“金标准”。是一项通过监测一整夜睡眠脑电图、眼动电图、肌电图等多项生理、病理性参数从而进行睡眠疾病诊断和睡眠医学研究的技术。通过评估睡眠结构,客观评价患者睡眠时间、睡眠效率及分期,判断有无低通气、呼吸暂停的情况等,对睡眠质量进行客观的评价和认识。二、多导睡眠监测(PSG)是如何进行的?

多导睡眠监测在睡眠监测室进行,晚上睡觉前医护人员需要将电极片及电极导联线黏贴到被监测人身体指定部位,采集一些睡眠相关生理信号,早上醒来后医护人员去除导线。睡眠监测是无创操作,不影响患者正常睡眠状态。通过判读分析采集到信号,可出具一份能为临床诊断提供依据的可靠的睡眠监测报告。  

在快节奏的生活中,睡眠问题已成为困扰许多人的一大难题。为了更好地关注民众的睡眠健康,青海省睡眠研究会与海东市第一人民医院携手共建睡眠检查站,为市民提供专业的睡眠检查和治疗服务。

图片

图片

目前我院拥有标准多道睡眠呼吸监测室及多套简易睡眠呼吸初筛。睡眠检查站的建立,是两方共同关注民众睡眠健康的具体体现。

图片

青海省睡眠研究会作为专业的学术研究机构,致力于研究和推广睡眠健康知识,为睡眠问题患者提供科学的解决方案。而海东市第一人民医院作为当地知名的医疗机构,拥有丰富的医疗资源和专业的医疗团队,为市民提供优质的医疗服务。此次合作,将为市民带来更加全面、专业的睡眠健康服务。