海东市第一人民医院
设为首页 | 收藏本站
 
全站搜索
新闻详情

【护理动态】“精准护理,护佑生命”——护理部召开2023年第四季度及年度护理质量与安全管理委员会会议

为进一步加强护理质量与安全管理,提高护理服务水平,改善患者就医感受,近日,医院护理部组织召开了第四季度及2023年度护理质量与安全管理委员会工作会议。主管护理副院长、委员会主任委员田种青、特邀专家陈晓荣及委员会全体委员参会,会议由护理部主任、委员会副主任李玉芬主持。

图片

会上,基础护理、病区管理、护理文书等11个质量管理小组代表以PPT的形式,通过数据分析,图片对第四季度护理质量检查结果进行梳理,全面查找,分析科室存在的护理安全隐患,评估科室护理质量管理现状。

图片

副主任委员李玉芬总结了第四季度及2023年年度护理质量工作及存在的问题,对2023年度护理不良事件进行分析,安排部署了2024年工作重点。并审议通过了新修订的临床护理质量控制手册及护理管理目标责任书。
特邀专家陈晓荣认真听取了各位委员的汇报和分析,并针对护理质量控制汇报过程中发现的问题提出了针对性的意见及建议,为我院护理质量控质工作更好的发展理清了思路,为我院今后的护理质控工作指明了方向。

图片

主任委员田种青认真听取了大家的汇报,做出了重要指示,强调,质量与安全是医院发展的生命线,大家要高度重视,围绕“强基础、提质量、促发展”的主题,多措并举,规范行为,数据驱动,精准把控,从而提升护理质量内涵。

图片

最后,副主任李玉芬与各科室护士长签订了2024年年度护理管理目标责任书,希望各科护士长按照目标要求,对照落实,持续改进护理质量,以考核为抓手,推进护理管理和技术创新,各项工作有序、精细地推进,确保护理安全,为医院的高质量发展打牢基础。