海东市第一人民医院
设为首页 | 收藏本站
 
全站搜索
新闻详情

【感控动态】质控引领,提升基层——海东市医院感染管理质量控制中心2023年工作总结暨2024年工作安排会议顺利召开

为加强海东市医院感染管理质量控制工作,建立科学、完善的医院感染控制体系,提升各县域内医院感染控制工作水平,夯实各项感控措施扎实落地。1月24日上午,海东市医院感染管理质量控制中心召开了2023年工作总结暨2024年工作安排会议,此次会议在线上召开,会议由市院感质控中心主任田种青主持,共有25人参加线上会议。

图片

会议第一项,由院感质控中心主任田种青致辞,她充分肯定了市质控中心过去一年的工作成绩,对各县域质控中心对市质控中心的辛勤付出表示感谢。提出:一是要通过强化服务质量,加强我们的内部治理,减少医院内感染的风险;二是要坚持抓好医院感染监测,充分利用大数据时代信息化优势,推动院感工作向数据化、实时化、同质化方向发展;三是积极推进各类培训和学习机会,始终保持先进的理念和方法。以点带面推进全市院感人才队伍建设,为我市医疗安全和质量保驾护航。

图片

会议第二项,由市院感质控中心秘书侯素芳汇报了海东市院感质控中心2023年工作开展情况,并对2024年重点工作进行规划部署。

图片

会议第三项,市院感质控中心秘书侯素芳将市院感质控中心委员会成员调整情况进行说明,因部分委员成员退休、调岗将对市质控中心委员成员进行调整,征得市质控中心各委员的同意。

图片

会议第四项,听取各位委员对海东市院感质控中心工作的意见和建议。

最后,由市院感质控中心主任田种青进行总结,鼓励大家在工作中勇于创新、敢于尝试,只有不断地推陈出新、探索新的方法和思路,才能不断提高工作效率和质量,为患者提供更加优质的服务,要牢记“降低医院感染、杜绝院感暴发”的使命,笃行不怠、砥砺奋发,携手共进,持续深化服务内涵,提升感染管理能力,推动全市院感工作不断取得新突破。