海东市第一人民医院
设为首页 | 收藏本站
 
全站搜索
新闻详情

医院召开安全生产专题会议

为切实推进医院安全生产和平安医院建设各项工作,全面落实安全生产责任制,确保医院安全生产形势稳定,筑牢安全生产防线。近日,海东市第一人民医院召开安全生产专题部署会议,院领导班子成员,各科室主任、护士长参加会议,会议由医院党委书记陈良忠主持。

图片

会上集中学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,传达了国家卫生健康会议对安全生产工作的有关要求,再次传达了全市卫生健康系统和医院《岁末年初“查隐患、防风险、遏事故”专项行动暨重大事故隐患整改“回头看”工作方案》,对医院社会治安综合治理、安全生产、消防安全、平安医院创建工作进行了安排,对下阶段安全生产及隐患排查治理工作进行了部署。

图片

分管安全生产领导与各科室主任签订了《2024年度安全生产目标责任书》。

会议强调,一是要进一步提高政治站位,强化政治引领,时刻紧绷安全生产这根弦,全院上下要从讲政治、讲党性、讲大局的高度,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要讲话精神,全面落实安全生产责任制,深刻认识安全生产工作的极端重要性,强化管理措施,逐级、逐岗位层层落实工作责任,做到真重视、真落实、真见效。二是要认真做好岁末年初及重要时间节点的安全防范工作,春节即将来临,要按照市卫健委对近期安全工作的要求,紧盯重点领域和关键环节,全面落实各项安全防范措施,做好隐患排查和整改工作。三是要严格好应急值守工作,执行好每日总值班巡查制度,确保信息通畅,应急人员、物资充足,消防、安全设施完好。四是要加强安全生产培训,提高安全生产知识和技能水平,确保每位职工都能成为安全生产的自觉实践者。时刻保持警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴做好安全生产工作。

会议指出,各科室要把安全生产工作的各项要求不折不扣的落实在行动上,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,为患者提供一个安全、舒适的就医环境,为构建和谐安全的医疗环境,确保人民群众生命安全和身体健康,作出应有的贡献。