海东市第一人民医院
设为首页 | 收藏本站
 
全站搜索
新闻详情

服务百姓献爱心 情系乡亲送光明

为方便广大基层人民群众就医,提高基层医生眼科公共卫生知识和眼病防控能力,普及宣传眼部疾病预防知识,在化隆县委县政府及县卫健局的大力支持下,我院于2023年2月13日起开展了化隆县眼疾病筛查工作,为基层群众,特别是就医不便的乡村送医、送药、送光明。

图片

在县卫健局的周密安排下,活动得到了乡镇卫生院积极配合,期间医院眼科医务人员深入到乡镇卫生院开展眼疾筛查。截止目前,筛查活动涉及19个乡镇,累计1634人。筛查有眼疾患者累计450人,来院住院治疗患者116人。

图片

其中,为90名白内障患者实施全免费复明手术,累计减免465238.8元;为20名翼状胬肉患者实施胬肉切除+自体角膜缘干细胞移植术人,减免费用53634.4元;其他疾病6人,减免9277.6元,累计减免费用528150.8元;因其他原因,未能及时住院治疗的患者,医院已做好预约及随诊治疗。

图片

此次筛查和减免手术工作,得到了化隆卫健局的高度认可和好评,卫健局赠予我院“初心不变服务百姓献爱心,牢记使命情系乡亲送光明”的锦旗表示感谢。

图片

随着活动深入的开展,更多的群众知晓了预防白内障疾病的相关知识,深刻认识到日常眼保健的重要性。免费手术的开展使更多的白内障患者重见光明,提高了群众的生活质量,切切实实让广大群众感受到了党和政府的关心关爱。今后,医院也将一如既往的开展好此类惠民工作。