海东市第一人民医院
设为首页 | 收藏本站
 
全站搜索
专家门诊
 
内科系统
 
外科系统
 
妇产科研究所
 
儿科
 
中医科
 
神经内科
新闻详情

建立对口帮扶 携手共创佳绩

5月21日上午,无锡市精神卫生中心-海东市第一人民医院对口帮扶工作座谈会暨签约仪式,在海东市第一人民医院门诊三楼会议室召开,无锡市精神卫生中心党委副书记、院长薛美华,副院长甄莉丽,医务处处长助理钱富强,病区主任陆志新。海东市第一人民医院党委书记陈良忠,副书记、院长周建邦,副院长党兴宏、田种青、王成龙,办公室主任付道峰,医务科科长邓德贤,心理精神科主任杜欣柏及科室相关人员参加了会议。

1.jpg

上午9点,薛美华院长一行来到医院,在陈良忠、周建邦、党兴宏、田种青、王成龙等医院领导的陪同下,参观了医院“提档升级”工程项目、放射科、检验科、心理精神科。

2.jpg

随后,无锡市精神卫生中心和医院领导在门诊三楼会议室楼进行了更深度的座谈交流,周建邦院长主持座谈。陈良忠书记首先代表医院党委向莅临我院的中心院长薛美华各位领导表示欢迎,对他们帮扶支持我院心理精神科表示感谢。他希望两院深入贯彻东西部扶贫协作重大决策部署,以对口帮扶项目为契机,按照“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,深化认识、畅通渠道、加强联系,共同推动中心和医院对口帮扶工作向更深层次、更广领域、更高水平迈进,不断开创两院友好合作新局面。

3.jpg

周建邦院长简单介绍了海东市心理卫生中心已具备快速发展的各种软硬件条件、医院康复科基本情况和存在主要问题,并从心理精神专科管理层指导、床位设置、独立用房指导、科室划分、技术骨干培养,康复科整体建设等方面提出了建设愿景。

4.jpg

薛美华院长表示很高兴同医院建立对口帮扶,结为“亲家”。对于提出的建设愿景从中心发展历程中举例分享了经验。她表示海东市第一人民医院目前的设备、临床建设管理和政府指导及“提档升级”整体规划都很好。希望在中心和医院今后三年的对口交流中,进一步拓宽合作广度和深度、深化交流、增进感情、开展更深入的实质性合作,在医、教、研上必将充分发挥中心优势,为医院提供帮助,有效提升医院心理精神服务水平,为医院发展打开新局面。

5.jpg

与会人员做现场探讨交流,内容涵盖心理精神专科规划建设,医疗、教学和科研合作,人才梯队和柔性专家引进,区域医疗卫生精神中心目标定位等。在交谈中,充分感受到无锡精神卫生中心对此次对口帮扶的高度重视,海东市第一人民医院对此次对口帮扶美好未来的期待。

6.jpg

最后,薛美华院长与周建邦院长互签对口帮扶协议。

7.jpg8.jpg