海东市第一人民医院
设为首页 | 收藏本站
 
全站搜索
专家门诊
 
内科系统
 
外科系统
 
妇产科研究所
 
儿科
 
中医科
 
神经内科
新闻详情

海东市第一人民医院开展春节前安全大检查

为落实春节期间安全生产管理工作,防范各类风险事件的发生,确保广大患者和干部职工度过一个欢乐、祥和、平安的春节,我院于2021年2月4日由党委书记陈良忠带队,组织医务科、总务科、护理部、设备科、信息科等联合检查组进行春节节前医疗质量、医疗安全和安全生产大检查,确保各项安全工作落实到位。

图片

1.jpg5.jpg6.jpg

本次检查内容涵盖医疗安全、疫情防控安全、后勤安全、消防安全、信息安全、药品安全及设备安全等。检查组一方面检查安全生产制度是否完善,应急预案是否齐全,另一方面检查督促做好安全生产防范,如检查电梯、消防安全设施的使用和维护保养情况以及医疗器械的安全使用情况等。

图片

2.jpg

图片

检查中,副院长田种青认真询问了科室排班情况,检查了科室制度建立及履行情况。叮嘱各部门和相关人员要增强责任意识和安全意识,认真履行职责,严把安全关。

图片

3.jpg

图片

副院长王成龙要求总务科对全院消防安全、治安安全、用水用电用气安全和专用设施设备的安全进行全面查看,要始终把安全生产工作放在第一位,节假日期间总务科做好排班,及时处理各类安全隐患,做到防患未然。
图片

3.jpg

图片

副院长党兴宏对各临床科室医疗质量和医疗安全提出了要求,强调全院人员要高度重视疫情防控安全,严把进入医院的安全第一关。积极应对春节假期人员流动大,疫情防控任务艰巨的现状,全院干部职工不仅要在服务上下功夫,更要紧扣“疗效、安全、品质”三大指标,共同推进医院高质量发展。

图片

4.jpg

院党委书记陈良忠在检查中指出,安全生产防控不仅要做好院内的,医院“提档升级”项目工程安全生产防控也不能松懈。并要求,一是坚持安保工作与群防群治相结合,抓好“人防、物防、技防”工作,增强医务人员自身安全防范意识,确保医院安全稳定;二是加强应急值班值守和信息报送,加强应急队伍、预案等准备,时刻保持应战状态,随时应对突发事件,畅通绿色生命通道,确保节假日期间诊疗工作秩序;三是积极做好各项医疗服务工作,尽可能地为患者提供各种方便,让患者及时就医,确保满足患者就医需求。

图片

6.jpg